微信公众号

首页 > 新闻中心 > 公司动态
中文发集团召开人力资源管理改革推进会
时间:2021-04-02 | 文章来源: | 作者:
3月31日下午,中文发集团召开人力资源管理改革推进会,公司党委书记、董事长、总经理王志学出席会议并讲话,会议由公司党委委员、副总经理、工会主席张忠灵主持,公司党政领导班子参加会议。
王志学指出,人才资源是推动高质量发展的第一资源,在企业发展中具有重要战略意义,在公司改革发展的各个时期,人力资源管理工作发挥了重要作用,提供了坚实的人才支撑。“十四五”时期要坚持“战略坚定、敢于创新、担当有为、作风过硬”的选人用人导向,按照“三个一批”选人用人工作思路,树立以奋斗者为本的人力资源管理理念,以三项制度改革为抓手,优化机制、激发活力,优先盘活存量、提高效能,坚持事业为上,以事择人、人岗相适,实现队伍素质结构明显优化,人均效能持续提升,员工获得感显著增强。要突出“三能”改革,持续深化市场化选人用人机制;突出科学精准,持续完善刚性化绩效考核机制;突出业绩导向,不断完善差异化激励分配机制;深入实施六项人才计划,全面提升人才队伍建设水平,为“一流的文化教育产业投资运营平台”打造一支平常时候看得出、关键时刻冲得上、危急关头打得赢的一流干部人才队伍。
王志学强调,全体干部职工要把思想统一到公司部署上来,推进一流人才队伍建设与三项制度改革落实落地。要增强大局意识,正确处理个人利益与全局利益的关系;狠抓责任落实,积极稳妥、高效有序、落实落细各项改革任务;强化考核督导,将人才队伍建设和三项制度改革落实情况作为考核“硬指标”;加强宣传引导,汇聚公司改革发展的强大正能量。
会议还传达了国务院国资委、中国国新关于国企改革三年行动、考核分配相关会议精神。公司党委委员、国新文化党委书记、总经理姚勇就国新文化三项制度改革和激励约束机制建设作了交流。
总部全体干部职工,在京各所出资企业领导班子成员、人力资源部和改革部门负责人在主会场参会;在京所出资企业中层人员、京外所出资企业中层及以上人员、各所出资企业人力资源工作人员以视频形式参加会议。
联系我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 法律说明
COPYRIGHT WWW.CHINAWENFA.CN ALL RIGHTS RESERVED. 中国文化产业发展集团有限公司 版权所有 京ICP备14033432号-1